Безопасность нового поколения. Сергей Матвеев, директор по безопасности Группы ЧТПЗ

На вопросы СМИ «Безопасность бизнеса» отвечает Сергей Матвеев, директор по безопасности Группы ЧТПЗ.

– Кто в Вашем восприятии смелый человек?

– Смелый человек, в моем понимании, – это человек, который берет на себя ответственность и не боится принимать  решения. Решения зачастую не стандартные, с долей риска, и «смелый человек», осознавая все нюансы и эффект, все равно смело принимает это решение.

– Директор по безопасности должен быть смелым человеком? Какие качества личности, по Вашему мнению, должны доминировать?

– Любой руководитель должен быть смелым человеком, ведь за ним стоят люди – его сотрудники. Директор по безопасности доложен быть смелым уже по профилю подбора кандидата на такую позицию :), потому что Директор по безопасности каждый день работает в состоянии стресса, потому как решает постоянно нестандартные задачи, должен принимать постоянно те или иные решения и зачастую быстро и сразу верные. В Директоре по безопасности, по моему мнению, должны доминировать такие качества как «холодная голова» – логика мышления, принятие решений на основе фактов, минимум эмоций, прогнозирование; «горячее сердце» – любопытство, желание добиться справедливости, помощь; и самое важное – лидерство. Лидерство в процессе обеспечения безопасности бизнеса, лидерство в коллективе функции безопасности, лидерство в компании.

– Беспорядки и погромы в США напомнили нам, что не стоит забывать о базовых принципах, к которым относится физическая безопасность. Добро должно быть с кулаками? Или же любой конфликт можно решить путем переговоров, не доводя до открытых форм конфронтации?

– Переговоры, особенно напряжённые, – это тоже своего рода добро с кулаками. Поэтому все зависит от ситуации. В каких-то случаях можно отпустить все на самотек и ситуация сама исчезнет, в каких-то случаях все можно решать сугубо в рамках юриспруденции и судов, а где-то необходимо выставить силовой заслон из сотрудников охраны и держать оборону до победного. НО… все это борьба с последствиями, а вот искусство – это не допустить таких ситуаций и сработать на упреждение, на профилактику таких сложных в решении вопросов.

– Вы ездите на мотоцикле, не самом безопасном виде транспорта, принимая свой риск, и формируя определенный риск для компании, службу безопасности которой возглавляете. По Вашему мнению, служба безопасности, осуществляя свою деятельность, должна рисковать?

– Хороший вопрос 🙂 . Отвечу на него так. Во-первых, организовывая процесс безопасности компании, я выстраиваю его всегда так, чтобы он не зависел от меня, и каждое направление работало самостоятельно, и у руководителя каждого направления были на то свои полномочия, знания, навыки и команда. Поэтому мои персональные риски никоим образом не сказываются на системе безопасности компании, потому как она автономна. Во-вторых, наша работа – работа безопасности – это всегда оценка риска, управление риском, и это становится обыденностью. А некоторые жизненные увлечения, как, например, вождение мотоцикла, прыжки с парашютом – это активности , где мы не всегда управляем рисками и ровно поэтому организм включает  своего рода защитную реакцию – выделяет разные гормоны, в том числе адреналин (моя вольная трактовка физиологии человека) . И, для того, чтобы вырабатывать способность организма и мозга к мгновенному  принятию быстрых решений в стрессовых и не прогнозируемых ситуациях  (читай – в неуправляемом риске), я и вожу мотоцикл и занимаюсь спортом, своего рода ментальная тренировка. Но вожу я все равно аккуратно (улыбается).

Форум “Безопасность бизнеса” 2019

– Если сравнить идеальную в Вашем понимании службу безопасности с огнестрельным оружием – это будет …?

– Служба безопасности БЕЗ оружия.

– Какова формула эффективной работы службы безопасности?

– Попробую сформулировать эту формулу как набор составляющих эффективной работы:

  • это бизнес-партнер для внутренних клиентов (сам по себе бизнес и акционеры компании);
  • создает процессы, облегчающие развитие бизнеса, а не тормозящие его;
  • работает от рисков;
  • любое действие безопасности несет в себе экономическую целесообразность;
  • затраты на безопасность строго отражают стоимость усилий на управление рисками;
  • эффект работы безопасности осязаем и поддается подсчету.

Но вообще эффективность безопасности измеряется очень индивидуально: где-то размером потерь в компании, где-то количеством возбужденных уголовных дел, где-то количеством возвращенной дебиторской задолженности и так далее.

– Как смещается фокус в сфере корпоративной безопасности?

– Я не могу сказать что фокус начал резко куда-то смещаться, но при этом хочу отметить, что больше и больше в службах безопасности занимаются аналитикой: аналитикой потерь, аналитикой закупочной деятельности, аналитикой бизнес-процессов для того, чтобы выявлять риск-ориентированные тренды и выстраивать свою работу на предупреждение. Так же хотелось бы отметить, что в службах безопасности стало появляться больше аналитиков гражданских специальностей (банковские аналитики, аудиторы, математики и так далее),

Второй тренд, который хотелось бы отметить, что все больше и больше служб безопасности стараются стать частью бизнеса, встроиться в общую цепочку бизнес-процессов как функция. И это хорошо, так как, кроме контрольных функций, в большей степени мы должны заниматься созданием условий бизнесу для его непрерывности, комфортности.

– Что сейчас самый ценный актив компании: доля рынка, персонал, технологии, репутация?

– Наверное,  люди, сотрудники. Но допускаю, что в разных компаниях и разных отраслях это могут быть различные варианты или их совокупность.

– Приход к управлению нового поколения, смена «омоложение» CEO происходящая уже во многих компаниях, к каким изменениям в подходе к безопасности это приведет?

– Как правило, СЕО нового поколения все имеют хорошее образование, зачастую не российское. Они смотрят на бизнес как на работающую машину по производству денег и оценивают каждую функцию по вкладу в этот процесс. Поэтому волей или неволей безопасность вынуждена  проходить процесс трансформации в части пересмотра контролируемых рисков, в части стоимости и структуры, в части знаний и компетенций и, самое главное, в части ответственности за общий финансовый результат компании

– Какие корпоративные риски, по Вашему мнению, стоит ожидать в период пост пандемии?

– Я бы назвал один существенный риск – риск безработицы. Поясню: сложный период пандемии встряхнул бизнес-сообщество, и с рынка ушло большое количество псевдо-бизнеса , псевдо-компаний; так же в компаниях в ситуации строгой экономии осознали, что вполне могут обойтись без части сотрудников без ущерба для основного бизнеса; ускоренная автоматизация и цифровизация бизнеса позволила высвободить большой человеческий ресурс. И эта ситуация четко подчеркнула жирной чертой следующий тезис: необходимо всегда заниматься саморазвитием и инвестировать в себя достаточное количество для определения своей привлекательности на рынке труд.

– В прошлом году, по мнению подавляющего большинства участников, Вы стали лучшим спикером Форума «Безопасность бизнеса». Какой профит, кроме признания, получаете лично Вы от участия в профильных конференциях в качестве спикера?

– Я с большим удовольствием принимаю участие на профильных конференциях в качестве спикера. Во-первых, с огромной радостью воодушевляюсь, когда вижу, что слушателям интересен мой опыт в каких-то вопросах, и они берут его на заметку для реализации, во-вторых, я с удовольствием поддерживаю наши обширные и тесные контакты со всеми коллегами по цеху из разных отраслей и даже стран, и, в-третьих, я, конечно же, тоже чему-то учусь на таких встречах и тоже подмечаю чей-то успешный опыт, перенимаю его и смотрю, как это приживется у меня.

Форум “Безопасность бизнеса” 2019

– Знаем немало примеров, когда руководители служб безопасности в свободное от работы время преподают в университетах корпоративную, экономическую, информационную безопасность. Вы тоже делитесь опытом с молодёжью, зачем Вам это? Социальный посыл,  подготовка кадров или есть другие мотивы?

– Да, так случилось, что меня пригласили стать Доцентом кафедры «Анализа рисков и экономической безопасности» в Финансовом Университете. Мотив университета был четкий и понятный – им нужен практик для передачи студентам опыта и навыков. Мой мотив скорее философский и социальный – мне очень нравится делиться своими знаниями и опытом, я с удовольствием делаю это со своими сотрудниками, на конференциях и теперь уже со студентами. Поскольку я имею 20-летний опыт работы в корпоративной безопасности, мне есть что рассказать (улыбается). Мне очень нравится наблюдать, как студенты охотно и живо реагируют на мои лекции и семинары, как быстро они впитывают материал, как они размышляют и выстраивают логические модели. И могу сказать, что часть студентов выпускных курсов настолько сильны в области корпоративной безопасности, что они с легкостью дадут фору действующим «безопасникам» со стажем. Это очень здорово, что ряд университетов начал готовить профессионалов для нашей отрасли на вполне серьезном уровне.

– В большинстве случаев руководители служб безопасности ранее работали в правоохранительных или силовых структурах. Для многих – это вторая профессия после выхода на пенсию. По Вашему мнению, студенты прошедшие только обучение в вузе будут востребованными в сфере безопасности? 

– Это самый частый вопрос, который задают мне мои студенты, и мой ответ им всегда такой: в безопасности , а особенно в роли руководителей,  сейчас нужны скорее не люди, имевшие какой то опыт работы в правоохранительной или иной системе. В безопасности нового поколения нужны люди, владеющие технологией, методиками построения функции безопасности бизнеса , обладающие характером и коммуникативными навыками. Конечно же вчерашнему студенту необходимо дорасти до позиции руководителя, но хочу отметить, что у них есть все шансы для такого быстрого роста. А начать можно с простых позиций аналитиков и специалистов.

– Какое напутствие Вы дадите начинающим специалистам по безопасности, вчерашним студентам, которые будут читать Ваше интервью и планировать в перспективе продвижение по карьерной лестнице в службе безопасности?

– Учитесь, учитесь всегда и расширяйте свой кругозор максимально широко; не бойтесь брать на себя ответственность; смело принимайте решения (думать можно долго, но решение принимать необходимо быстро и четко); будьте амбициозными; создавайте свой нетворк…и успех вам обеспечен!

– Есть ли у Вас любимая цитата?

– Есть. Я очень ее люблю. «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее» …надеюсь, вы помните чьи это слова.

Онлайн-курс "Активная защита репутации компании и руководителя"