Конфликт интересов

 

У нас это "Коррупция" у них "Лоббирование интересов"

«А разве так нельзя?» - выпучив на меня глаза, смотрела экс-главный бухгалтер, когда я у нее уточнял, каким образам оформленные на ее мать и сестру фирмы, начали оказывать нашей компании услуги. Каким-то волшебным образам именно эти компании выигрывали тендеры и получали «интересные» заказы.

«А ты не путай свою личную шерсть с государственной», - предупреждал Джабраил из фильма «Кавказская пленница». В бизнес-среде уже лет пять распространено такое понятие, как «конфликт интересов» – когда личная заинтересованность сотрудника влияет на его работу, когда возникает противоречие между его личной заинтересованностью и интересами работодателя. Самые распространенные формы: рабочие взаимоотношения с родственниками (друзьями), личные отношения с деловыми партнерами (конкурентами, контролирующими органами), совмещение основной трудовой деятельности, получение подарков или услуг, использование служебной информации или имущества компании и т.д.

Как специалист по экономической безопасности, могу поделиться наблюдением: сейчас среди ТОП-менеджмента уже почти никто не ворует, а просто создают возможность зарабатывать. Зачем подвергать себя – умных, образованных, опытных людей – прямому риску загреметь по УК РФ. Намного безопаснее организовать один или несколько «почти» легальных финансовых ручейков. Уверяю вас, освоением бюджетов и прокачкой объемов занимаются не только подконтрольные фирмы жен и детей чиновников, в бизнесе также встречаются «предприимчивые» сотрудники. Совет: обязуйте топ-менеджеров заполнять финансовые декларации на себя, своих супругов и находящихся на иждивении детей. При этом знайте, что еще более ушлые сотрудники вообще не засвечивают себя и родственников в графе «учредитель», они используют компании, оформленные на номинальных директоров или фирмы с офшорной регистрацией, что затрудняет получение информации о конечном бенефициаре. В этих случаях ресурсы предприятия начинают работать не на благо бизнеса, а на благо менеджера, который использует эту фирму в своих интересах – конфликт интересов.

Еще один рассадник конфликтов интересов – родственники внутри одной компании или в смежных компаниях (в фирмах контрагентов). Доказано, что это создает дополнительные риски круговой поруки и фаворитизма. Нежелательно нанимать на работу ближайших родственников (друзей). Еще более нежелательно доводить до того, чтобы они занимали начальственные должности по отношению к своим родственникам. Неоднократно выявлял, когда родственники оказывались «мертвыми душами», оформленными только в графике на работу.

Один из коммерческих директоров в переговорах с контрагентом поинтересовался: «Куда можно устроить жену? Посоветуй». И как по мановению волшебной палочки, жена уже работает у контрагента. Хорошая зарплата, свободный график… Можно вообще на работу не приходить, пока идет контракт с компанией, где работает муж. Достаточно распространённая ситуация, когда контрагенты (потенциальные деловые партнеры) подкрепляют взаимоотношения небольшим подарком или услугой - от чистого сердца. Зачисление денег на телефон, подарочные карты, приглашения на уикенды (и не только в пределах РФ), где все включено. Можно сказать, что контрагенты соревнуются в умении «подмазать». Запомнился случай, когда в коробку с образцами продукции был вложен планшет с эмблемой надкусанного яблока, на который была записана презентация и прайс. Принимая почетные титулы, награды, услуги, подарки, работник рискует создать реальный или потенциальный конфликт интересов, поскольку все это может сделать его должником перед дарителем (пусть только на психологическом уровне, но тем не менее). Как вариант решения: все поступившие подарки должны быть сданы уполномоченному в компании сотруднику и записаны в реестр подарков. Далее на выбор: проданы на аукционе среди сотрудников, использованы как переподарки, переданы в детский дом.

Хорошо заботиться и о том, чтобы конфиденциальная информация тщательно оберегалась ради защиты интересов компании, клиентов, партнеров и персонала. Находчивые сотрудники умеют и из планов получить личную выгоду. Так, сотрудник, зная о том, что компания собирается купить недвижимость в определенном месте, заранее нашел подходящий объект, правообладателем которого является ООО «Х» и договорился о готовности оказать содействие в продаже за 13 млн рублей. В состав ООО «Х» он ввел «своего» человека, который в итоге продает объект компании уже за 18 млн рублей. При этом экс-учредителя с его 13 млн выводят, а 5 млн остаётся за ум и сообразительность. Подобных схем множество, главное знать вектор движения денежных средств компании и вовремя предложить решение.

"Предприимчивые" менеджеры могут получать личные барыши практически из воздуха. Главное направить поток в нужное направление и монетизировать его. К примеру, на складе искусственно не принимается товар, поэтому фуры в ожидании разгрузки ждут несколько дней (каждый день простоя – дополнительные затраты). В такой очереди уже появляются желающие заплатить за то, чтобы разгрузиться побыстрее. По этой же схеме один бухгалтер специально откладывала в долгий ящик счета (документов много, мало ли что может затеряться), а потом за небольшую мзду пускала в оплату. Арендные площади, место под рекламу, б/у оборудование, вторсырье, размещение заказа – на всем можно делать деньги. Один менеджер попался на том, что получал денежное вознаграждение за организацию переговоров напрямую со своим руководителем.

Чтобы максимально сократить количество и вариации конфликтов интересов, надо определить, что же мы понимаем под этим термином. Можно это включить в кодекс корпоративной этики (кодекс корпоративного поведения), где четко прописать морально-этические принципы, стандарты поведения, приоритеты организации и обязанности сотрудников. И, разумеется, этот документ как Отче наш должен знать каждый сотрудник – от технички до исполнительного директора.

 

Константин Витальевич Сергеев

НП "Союз руководителей служб безопасности Урала"

www.ekb-security.ru


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования