В Москве завершилась 20-я международная выставка по безопасности MIPS

В Москве завершилась 20-ая юбилейная международная специализированная выставка по безопасности MIPS, которая проходила 14-17 апреля 2014г. По праву MIPS является крупнейшей по количеству и самой представительной по составу участников выставок по безопасности в России и странах СНГ. Выставка систем безопасности MIPS – идеальная площадка для продвижения продукции, развития бизнеса, изучения рынка, встреч со специалистами из разных регионов России и зарубежья.

mipsmips 2

В рамках международной выставки MIPS 2014 15 апреля прошла конференция «Комплексная безопасность торговых центров и ритейла».

Розничная сфера становится все более сложной по мере появления новых каналов сбыта и меняющегося поведения покупателя. Ко всему прочему, происходящие изменения в мировой экономике бросают новые вызовы ритейлерам, заставляя значительно уменьшить операционные расходы. Вся цепочка издержек ритейлера находится под воздействием огромного давления, возводя политику предотвращения потерь на верхний уровень задач руководства предприятий торговли.

Согласно данным исследования международной компании Euromonitor International, которое было проведено среди 160 000 ритейлеров, потери, связанные с воровством покупателей, мошенничеством персонала и поставщиков, организованными ограблениями и административными ошибками, стоили глобальным ритейлерам более $112 биллионов в 2012-2013 годах.

На конференции участники смогли обсудить как с помощью организационных и технических мер защитить свой бизнес, познакомиться с лучшими российскими и мировыми практиками, задать актуальные вопросы опытным экспертам.

mips 9010

Представители «Союза руководителей служб безопасности Урала» отметили интересные доклады спикеров. Одним из актуальных был вопрос взаимодействия Службы HR и Службы безопасности в течение всего периода работы сотрудника - от приема в компанию до этапа его увольнения, необходимости налаживать работу с HR, объясняя риски при найме персонала и элементарные методы проверки первичных данных. Также рассматривалось отношение собственников к выявленным нарушениям со стороны топ-менеджмента и последующие действия со стороны компании к коррумпированным менеджерам высшего звена.

В ходе конференции была рассмотрена тема набирающего в последнее время в России обороты такого явления, как шоплифтинг (вынос товара из розничного магазина), и методов борьбы с ним. Отмечается развитие сообщества шоплифтеров, и уже ни для кого не секрет, что в соцсетях существует специальные группы, где можно получить заказ, рекомендации и даже приобрести оборудование.

Многие докладчики отмечали в своих выступлениях, что компании все чаще прибегают к проверке сотрудников на полиграфе, что является одним из эффективных методов при приеме на работу или при служебных расследованиях. В то же время для прогнозирования поведения персонала применяют другие методики тестирования на благонадежность и организационную приверженность.

Одно из выступлений затрагивало тему, можно ли распознать вора, каковы причины, позволяющие совершать воровство в ритейле, и как вести себя персоналу, чтобы предупредить кражу.

Все участники конференции согласились, что лучше инциденты предотвращать, чем разбираться с их последствиями.

Фото с выставки MIPS 2014


НП «Союз руководителей служб безопасности Урала» приглашает руководителей и специалистов СБ посетить Конференцию «БЕЗОПАСНОСТЬ - Магазин.Логистика.Склад», которая пройдет 23 мая 2014г. в Екатеринбурге.

Вход для руководителей Служб безопасности профильных компаний свободный.

Программа                                                     

Регистрация


 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования