Проведение эффективного служебного расследования

Обнаружение утрат, недостач, повреждения, уничтожения, хищения, незаконного использования или списания материальных или денежных средств, причинение иного материального ущерба, махинации - все это может стать основанием для проведения служебного расследования.

Специалисты по безопасности отмечают, что кроме грамотного документального оформления процедуры и фиксирования фактов и приобщения к материалам служебного расследования большое значение имеет информация, полученная от работников.

К сожалению, персонал не всегда готов давать службе безопасности полные и достоверные сведения. А если сотрудник сам замешан в инциденте, то он делает попытки скрыть информацию, уходя от ответственности. Но как говорит народная мудрость: «На воре шапка горит». Причастных лиц можно определить, проведя диагностику их поведения во время опроса.

Здесь специалисту по безопасности помогает навык профайлинга (совокупность психологических методов и методик оценки и прогнозирования поведения человека на основе анализа наиболее информативных частных признаков, характеристик внешности, невербального и вербального поведения), который позволяет исключить из круга персонала непричастных лиц и сфокусировать внимание именно на группе риска.

21-22 марта 2014г. в Екатеринбурге прошел семинар-тренинг "Оценка достоверности сообщаемой информации в рамках проведения служебных разбирательств и расследований".

Автор и ведущий Павлов Артём Евгеньевич, независимый эксперт в области невербальной коммуникации, психодиагност, физиогномист, профайлер, эксперт, полиграфолог.

В ходе семинара были рассмотрены основы невербальной коммуникации, методы оценки достоверности сообщаемой информации, тактика беседы с подозреваемым. Также на видео-материалах были разобраны реальные ситуации при успешных расследованиях. Участники тренинга закрепили полученные знания на практике.

 

Отзывы участников

Семинар очень понравился. Полностью удовлетворен. Во время семинара-тренинга был очень полезен разбор видеоматериалов реальных ситуаций. Начал применять полученные знания на практике, в т.ч. при приеме на работу.        Руководитель СБ ООО "Свитлэнд", Екатеринбург

Все очень понравилось! Взял для себя на вооружение много новых инструментов. Очень полезна практика расследования во время тренинга.

Руководитель СБ ТС "Елисей", Екатеринбург

Семинар понравился! Несмотря на то, что проработал 17 лет на оперативной работе, на семинаре получил много дополнительной полезной информации по работе с точки зрения психологии.

Начальник общего отдела "Увелка", Челяб.обл.

Обучение прошло хорошо. Спикер доступно донес информацию и уделил время на ее закрепление. Организация мероприятия на отличном уровне.

Руководитель СБ ООО "Автодом", г.Н.Тагил

По приглашению НП "Союз руководителей служб безопасности Урала" принял участие в закрытом семинаре-тренинге "Оценка достоверности сообщаемой информации в рамках проведения служебных разбирательств и расследований". Организация семинара твердая 5+. Нуждался только в одном, как полученные актуальные знания уместить в голову и превратить в навык. Спикер семинара Артем Павлов выдал много новых современных методик, актуальных в нашей работе, значительно экономящих время и повышающих процент признания в совершенных деяниях.

Детектив, г.Тюмень

 


 

.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования