Служба безопасности ТС «МОНЕТКА» оказала помощь в поиске и возврате похищенного груза поставщика

В Департамент предотвращения потерь торговой сети «Монетка» 19.07.2016 года обратились представители компании «ПРОДО» с информацией, что груз, направленный на РЦ ТС «МОНЕТКА», был мошенническим путем похищен по пути следования. В груз стоимостью более 900 000 рублей входила колбасная продукция торговой марки «Омский бекон».

Службой безопасности ТС «Монетка» незамедлительно был проведен комплекс мероприятий, который позволил раскрыть преступление по горячим следам: установить причастных лиц, определить схему хищения и место нахождения похищенного груза.

Параллельно в прилегающих регионах Свердловской области силами сотрудников службы безопасности ТС «МОНЕТКА» была проведена операция «Волна», в ходе, которой обследовались предполагаемые точки сбыта похищенной продукции и передавались ориентировки.

Стоит отметить, что злоумышленники тщательно готовились к совершению преступления, об этом говорит и используемая в цепочки хищения «подставная» транспортная компания, два места перегруза похищенной продукции в новый автотранспорт, использование глушителей GPS и «левых» телефонных номеров.

Фото первого перегруза похищенного товара. Екатеринбург, ЕКАД 12-й км


Место второго перегруза в две машины по 5 тонн. Екатеринбург – 40 лет ВЛКСМ 1д


Съемка с видеокамер по адресу Екатеринбург – 40 лет ВЛКСМ 30

В организованную этническую преступную группу входили ранее судимые, подозреваемые в совершении аналогичных преступлений, лица. Похищенная продукция хранилась в переделанном под холодильник гараже в элитном коттеджном поселке «Краснолесье».


Фото место хранения похищенного товара. Екатеринбург, ул. Краснолесье

Совместно с сотрудниками полиции УМВД г. Екатеринбурга продукция была изъята и возвращена поставщику.

Фото изъятие похищенного товара и передача его собственнику представителю «ПРОДО» 

Возбуждено уголовное дело 159 УК РФ.

СМИ «БЕЗОПАСНОСТЬ БИЗНЕСА» обратилось в УМВД по г.Екатеринбургу дать комментарий по ходу расследования данного уголовного дела.

Официальный комментарий УМВД России г.Екатеринбург

"По факту хищения колбасной продукции сотрудниками отдела полиции № 6 возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество в крупном размере»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

19 июля в полицию поступило сообщение о том, на 12 км ЕКАД похищен груз, принадлежащий АО «Омский бекон». Сумма ущерба составила порядка девятисот тысяч рублей.

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что похищенное имущество отгружено на территории одного из частных домов, расположенных на улице Краснолесье. Хозяйка жилого помещения пояснила оперативникам, что об услуге по хранению данной скоропортящейся продукции ее попросил малознакомый ей мужчина. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются его личность и местонахождение.

Обнаруженное похищенное имущество помещено на ответственное хранение на склад."

www.ekb-security.ru


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования