Челябинская компания заплатит 1 млн рублей за попытку подкупа службы безопасности ЧТПЗ

Компания ООО «Сток-Металл» в Челябинске оштрафована судом на 1 млн рублей за попытку коммерческого подкупа службы безопасности Челябинского трубопрокатного завода, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как рассказали в ведомстве, экс-директор компании пытался передать деньги службе безопасности ЧТПЗ, чтобы ее сотрудники подтвердили подлинность сертификатов на продукцию, поставленную компанией предприятиям Уфы.

Компания продала бывшие в употреблении трубы, приложив к ним копии сертификатов ЧТПЗ. Трубы быстро вышли из строя, и организации направили на завод запрос о подлинности продукции. Чтобы обман не вскрылся, директор пытался передать сотрудникам ЧТПЗ 100 тыс. рублей за подтверждение подлинности сертификатов.

Предприниматель был осужден за покушение на коммерческий подкуп (ч.3 ст. 30, п.«б» ч.2 ст. 204 УК РФ)и приговорен к двум годам лишения свободы условно.

В отношении компании прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени и в интересах юридического лица). По решению мирового судьи организация должна выплатить штраф в доход государства в размере 1 млн рублей.

www.rosbalt.ru


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования