В Екатеринбурге под суд пойдет жительница Шадринска, подделывавшая документы для получения кредита

В уральской столице будут судить мошенницу из Шадринска. Дар убеждения и отсутствие совести позволило женщине стать миллионершей. Обвиняемая подделала для своей приятельницы из Екатеринбурга справку 2-НДФЛ. Согласно "липовому" документу, ее зарплата составляла 100 тысяч рублей в месяц.

После этого подельница подала заявление в банк на взятие кредита в 7,4 миллиона рублей. Женщина пояснила, что покупает недвижимость. А перед этим обвиняемая нашла оценщика, который составил отчет, завысив ценник объекта в два раза.

- Банк выдал кредит под залог покупки. Получив деньги подельницы стали шиковать, а про выплаты процентов и думать забыли. Возместить ущерб банк полностью не смог, так как реальная стоимость залогового имущества оказалась не более 4 миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Еще одно дело женщина провернула с пятью другими подельниками. Мошенники под видом риэлторов уговорили мужчину продать квартиру, стоимость два миллиона рублей и купить комнату в коммуналке за 450 тысяч. Чтобы быстрее добиться согласия, злоумышленники оплачивали досуг потерпевшего. Но после заключения сделки, обвиняемых и след простыл.

На женщину завели уголовное дело, ей грозит до 10 лет колонии.

www.ural.kp.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования