Перцев Леонид. Организация СБ


Организация и функционирование СБ на объекте розничной торговли (РБ)

Методы работы и организации службы безопасности на торговом объекте, взгляд и видение профессионала, создавшего службу от «нулевого уровня» до полноценно работающей структуры. Лучшей оценкой его работы служит показатель выявленных в течение четырёх лет недостач на объекте  - меньше 1%. Представляем Вашему вниманию интервью с Перцевым Леонидом Владимировичем, который более пяти лет руководил службой безопасности сети гипермаркетов «ПросторМаркет». 


Справка ТБ: Перцев Леонид Владимирович, родился в 1959 году, закончил Оршанское педучилище, далее поступил в институт физкультуры в Смоленске, затем поступил в Высшую школу МВД СССР. Работал в ОБХСС, 5 лет в Октябрьском РОВД г.Минска, затем на различных должностях в МВД РБ. Заканчивал службу в Управлении собственной безопасности МВД. Подполковник милиции в запасе. Последнее место работы заместитель директора по безопасности и защите информации в сети гипермаркетов СЗАО «ПросторМаркет»

— Каковы Ваши рекомендации при выборе оборудования на торговый объект? 
При выборе оборудования на объект важно найти компанию интегратора, которая сможет выполнить ряд установок систем безопасности. Этот ряд — пять фундаментальных камней, на которых строятся системы безопасности на крупном торговом объекте: охранная сигнализация (включая периметральные системы), СКУД, система видеонаблюдения, антикражная система, система контроля кассовых операций. Важность работы с одной, а не  максимально большим количеством компаний-интеграторов оборудования, определяется необходимостью последующей интеграции оборудования в единую комплексную систему. Это дает, гораздо большую эффективность, как при монтаже такого оборудования, так и в процессе его использования и последующего обслуживания.

— Дайте пожалуйста характеристики систем безопасности в связке с их функциональным назначение на крупном торговом объекте.
СКУД. СКУД особенно актуальны, в крупных торговых центрах. Необходимость данной  системы  объясняется наличием на территории магазина нескольких автономных зон со своими рабочими процессами. В магазине помимо торгового процесса, есть собственное производство — автономная область внутри гипермаркета, имеющая отдельный учёт. Важно не допустить смешивания товаров между двумя зонами. Есть помещения со сложной вычислительной техникой (серверная, компрессорная). Контроль доступа пронизывает весь гипермаркет. Очень удобной возможностью СКУД является выделение одним цветом самих карточек и формы сотрудников: зоны приёмки, торгового зала, офисной части должны  иметь разные цвета. В размещении СКУД всегда должна быть грань разумной достаточности оборудования: если установить слишком много — это затруднит передвижение людей и, в конечном итоге, будет препятствовать нормальной организации работы на объекте.

Видеонаблюдение. В торговых предприятиях типа гипермаркет (площадь превышает 6 тыс. кв.м.), львиная доля камер находится в торговом зале. Экономить на видеонаблюдении нельзя, разрешающая способность видеокамер должна быть такой, чтобы можно было идентифицировать лицо. В моей практике для этих целей использовались стационарные и купольные камеры, их разрешающая способность и зум справляются с этой задачей. Купольные системы должны быть максимально качественными. У каждой камеры должен быть «хвост» — около 10 метров кабеля, что даёт возможность, в случае необходимости, перемещать её в указанном радиусе. Сотрудники служб безопасности должны иметь возможность постоянно перемещать камеры, а это бесконечный творческий процесс. На объект типа «гипермаркет» достаточно около 6-8 штук «купольных» и N-е количество стационарных видеокамер, что позволяет захватить любую точку торгового зала и отследить передвижения подконтрольного лица. Видеонаблюдение играет огромную профилактическую роль. В небольших  магазинах возможно эффективное использование сочетания  из зеркал и камер видеонаблюдения, что позволяет оператору также просматривать «мёртвые» зоны в торговом зале.

Охранная сигнализация. Охранной сигнализацией (ОС) закрывается периметр здания. При наличии на крыше здания систем жизнеобеспечения и иного сложного и дорогостоящего оборудования, в обязательном порядке рекомендую установку там периметральных охранных систем. Крыша здания — одно из самых  уязвимых мест для совершения диверсий.  Непременным условием должна быть сдача ОС на внутренний  пульт службы  охраны гипермаркета (при условии несения ею круглосуточного дежурства).

Антикражная система. Существует широкий выбор антикражных систем. В  своей работе и при выборе систем я остановился и использовал радиочастотную систему «CheckPoint». Это универсальная система, которой нужно лишь правильно пользоваться. Правда существует проблема работы системы с металлизированными поверхностями, но у нас и на этот случай было несколько наших технических хитростей. Объективные технические  недостатки  данной системы мы компенсировали иными, в том числе, оперативными мероприятиями. Следует иметь ввиду, что  вся охранная деятельность — это постоянное принятие неординарных решений для того, чтобы у злоумышленников не было шанса просчитать действия сотрудников службы безопасности. При эксплуатации антикражных систем рекомендую использовать фирменные антикражные этикетки (наклейки). У них масса преимуществ — надёжная работа, хорошая адгезия, отсутствие ложных сработок.  Если работать с некачественной китайской этикеткой, то надо быть готовым к постоянным перенастройкам  оборудования. В частности, если менять порог чувствительности оборудования, будьте готовы к росту  ложных срабатываний,  а это, в свою очередь,  раздражает посетителей.

Контроль кассовых операций. В выборе систем контроля кассовых операций, на мой  взгляд, не имеет принципиального значения торговая марка оборудования. Важно, чтобы в техническом плане  она соответствовала кассовым аппаратам. Желательно, чтобы на однотипных объектах устанавливались  однотипные  системы. Специалиста по безопасности можно обучить работе на любой системе, они принципиально ничем не отличаются. Из года в год идёт добавление функций в ПО, но на практике они используются не в полном объёме. Поэтому не принципиально, какая будет система, важно лишь как эффективна она используется. Сотрудник безопасности,  осуществляющий контроль кассовых операций, должен постоянно «жёстко» работать  с кассирами, допускающими (умышленно или неумышленно) ошибки при выполнении своих функций. Должна быть жёсткая профилактика и работа на упреждение. В гипермаркете проходят в день десятки тысяч кассовых операций, которые проводят кассиры на 36-40 кассах.  Отследить в полном объёме данную информацию физически невозможно. Подчёркиваю, что в этой работе необходим  творческий неординарный  подход к использованию системы контроля кассовых операций.

— Можете назвать типовые уязвимости на крупном торговом объекте? Где рекомендуется усилить контроль?
Осуществление жёсткого контроля над местом прихода товара и местом его выхода на торговом предприятии — даёт 70-80% успеха в обеспечении экономической безопасности предприятия. Скользким моментом является логистика, система закупок. Контроль системы закупки, это ещё 20-30% к общему показателю. Считаю, что самая криминогенная зона — зона приёмки товара. Но самое страшное на объекте — системное воровство. Системный вор — человек, который находится во главе пирамиды. Как правило, это один из руководителей, который изучает, что и как  можно украсть.  Далее, он подтягивает своих проверенных людей, и создаёт систему воровства. Поэтому, подбор  сотрудников, особенно руководителей, в обязательном порядке должен проходить через проверку службы безопасности.

— Какие типовые характеристики нарушителя на объекте можно дать на сегодняшний день?
Мы проводили анализ, по итогам которого можно сказать, что совершают преступления люди самых различных профессий и социальных групп. Очень, много задерживаем студентов и детей, особенно во время школьных каникул. Естественно серьёзно обращается серьезное внимание на работу преступных групп, периодически происходит обмен информацией между СБ крупнейших торговых объектов и системой МВД.

— Как можете оценить правовое регулирование работы СБ?
Ещё на прошлой работе, будучи сотрудником центрального аппарата МВД, постоянно приходилось сталкиваться с вопросами нарушения закона. Поэтому я много внимания уделял законности работы службы охраны. За пятилетний период моей работы не было конфликтов ни с милицией, ни с прокуратурой. Это достигается жёстким контролем приёма сотрудников на работу, знанием нормативной базы и их постоянным обучением.

— Важность и место регламентов и инструкций в работе СБ?
Помимо должностных обязанностей  сотрудники охраны  в своей повседневной работе руководствуются специально разработанными регламентами, которыми пронизана вся торговая сеть. Следует иметь ввиду, что требования указанных документов обязательны   и  для сотрудников  охраны  и иных  работников  объекта. Результаты говорят сами за себя — при проведении годовых  инвентаризаций  у нас ни не было одного случая превышения недостачи свыше 1%.  Это при том, что в мировой практике эта цифра колеблется  от 3 до 5%. Такими результатами  я  и сотрудники  созданной мной службы   будут гордиться всегда.

— Какова рекомендуемая структура СБ на объекте?
Минимум, который может быть — начальник охраны, заместитель начальника охраны и специалист по безопасности. Наименьшими силами всегда стараются выполнять максимальный объём работы. Вопрос в организации труда, а не в количестве сотрудников. Я был заместителем директора по безопасности, у меня в подчинении было 3 начальника охраны гипермаркетов. Формально я подчинялся управляющему, реально — собственнику. Служба безопасности я строил на основе моего предыдущего опыта работы в органах внутренних дел, а также  приобретённого опыта в роли «контролёра» в различных коммерческих структурах. По моему мнению, все усилия СБ должны быть направлены именно на профилактику правонарушений.

Информационную безопасность невозможно обеспечивать без совместной работы с отделом информационных технологий. Эти отделы как правило подчиняются напрямую руководству, но у СБ должны быть  права и полномочия использовать их ресурс для контроля над пользователями (в т.ч. контроль входящей/исходящей электронной почты).

— Существуют ли вопросы по использованию радиосвязи на объекте?
Мое мнение, радиостанции, которые у нас разрешены к использованию — далеки от совершенства. У нас небогатый выбор радиостанций. В то же время мы не имели права получить охранную лицензию без средств связи, поэтому мы закупили радиостанции и с болью в сердце и душе ими пользуемся. Как правило, предприятия закупают хорошие радиостанции в РФ и разбавляют ими имеющиеся. При использовании официальных радиостанций злоумышленнику практически не составляет труда зайти на частоту и прослушать радио эфир. Здесь нужен гибкий подход к решению этой проблемы, включающий особые правила радиообмена,  что затрудняет понимание переговоров для посторонних.

Справка ТБ: В Минске уже был зафиксирован случай согласованной работы преступной группы с применением средств радиоперехвата, которая специализируется на кражах в супермаркетах.

— Как Вы относитесь к использованию и оснащению сотрудников спецсредствами? 
В некоторых гипермаркетах охрана несет службу с дубинками, но я бы не практиковал их ношение и особенно, применение. Присутствие охранника с дубинкой и оснащенного спецсредствами действует угнетающе на нормальных покупателей.  Но форма у охранника должна быть. Например, в предпраздничные дни, когда идёт большой наплыв покупателей, с целью профилактики я привлекал на службу  всех свободных охранников. Находясь  в торговом зале в форменной одежде среди покупателей, они  включали на полную громкость  радиостанции   и  всем своим  видом  обозначали  своё  присутствие — что имело непременный профилактический эффект.

— На Ваш взгляд, какова важность подбора персонала и его обучение?
Подобрать сотрудника к коллективу, всё равно, что цветок к букету. В своей практике я использовал поэтапное вхождение и мониторинг потенциального кандидата на работу в СБ. Первые 5 дней шла бесплатная стажировка, далее испытательный срок и постоянное обучение в процессе работы. В результате,  с моего бывшего места работы другие магазины с большим удовольствием забирают сотрудников и ставят их начальниками своих служб охраны. Люди, которые выросли с рядового охранника  до начальника охраны на объекте с грамотно построенной системой безопасности, сами становятся профессионалами своего дела.

Обучение крайне актуально. Самое опасное — засидеться на месте. Даже если наработана методика, регламенты выполняются и сотрудники работают, необходимо постоянно придавать новое дыхание службе охраны.


Беседовал Драгун Сергей


Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования