Антонов Александр. Гостеприимная безопасность




Подход к обеспечению безопасности такого объекта, как гостиничный комплекс, всегда очень непрост, поскольку необходимо не просто выстроить надежную защиту, но и сохранить комфортную атмосферу пребывания гостей. Как же решить такую задачу? В чем особенности и пути реализации стратегии в обеспечении безопасности отеля? С этими вопросами мы обратились к Александру Владимировичу Антонову, директору отдела по обеспечению безопасности на предприятии гостиницы «Ренессанс Олимпик». 


— Александр Владимирович, каковы особенности обеспечения безопасности отеля? 

— В своей деятельности по обеспечению безопасности гостиницы мы руководствуемся как законодательством РФ, регулирующим правоотношения в этой сфере, так и требованиями управляющей компании, которые во многих случаях более жестко регламентируют наши действия в той или иной ситуации. 

Мы исходим из того, что гостиничный бизнес и гостиница в частности являются привлекательным (кажущаяся доступность, большое скопление людей в том числе иностранных граждан) объектом для общекриминального элемента, групп и лиц, вынашивающих более серьезные преступные намерения. 

Главная особенность обеспечения безопасности отеля — это соблюдение разумного баланса между принимаемыми мерами безопасности и созданием условий для комфортного, безпроблемного отдыха и работы гостей и посетителей. Если же какие-то осложнения и возникают в процессе реализации мер безопасности, то причина их должна быть понятна гостю из собственных знаний ситуации в месте расположения гостиницы или же это должно быть разъяснено ему персоналом гостиницы. 


— Приведите, пожалуйста, примеры типичных правонарушений в гостиничном бизнесе, которые приходится предотвращать или выявлять сотрудникам СБ с помощью технических средств и с помощью сотрудников охраны? 

— Построенная в гостинице система мер по обеспечению безопасности позволяет нам в большинстве случаев предотвращать правонарушения еще на стадии подготовки. Поэтому в настоящее время я бы поставил на первое место среди проблем, которые приходится решать чаще других, неадекватное поведение некоторых посетителей и гостей гостиницы и возникающие на этой основе межличностные конфликты, порча гостиничного имущества, создание неудобств для людей, проживающих в отеле. Во-вторых, это карманники и другие лица, нацеленные на хищение чужого имущества, и в-третьих — контроль над соблюдением персоналом правил внутреннего распорядка и недопущением правонарушений с его стороны. 

Задачи по выявлению, предупреждению и пресечению правонарушений решаются нами комплексно с использованием технических средств и возможностей сотрудников охраны. В процессе выявления и документирования более активно используются технические средства охраны, а для предупреждения и пресечения — возможности и профессионализм сотрудников. 


— На что в первую очередь стоит обращать внимание при разработке концепции обеспечения безопасности гостиницы, чтобы не допустить серьезных просчетов и лазеек для злоумышленников? 

— При разработке концепции обеспечения безопасности гостиницы необходимо учитывать большой круг факторов: криминогенную обстановку, опыт решения данной задачи другими предприятиями гостеприимства, местоположение, архитектурные особенности здания, классность, на кого рассчитана гостиница, ее окружение и многое другое. Вместе с тем концепция должна быть направлена на создание максимально комфортных условий, уверенности и спокойствия для гостей и персонала отеля. 

Необходимо предусмотреть наиболее эффективное сочетание организационных, технических и физических мер, обеспечивающих предупреждение и своевременное реагирование на все известные и прогнозируемые опасности для данного вида бизнеса. 


— Александр Владимирович, согласны ли вы с утверждением, что для обеспечения надежной защиты объекта нужен комплексный подход? Почему и в чем это выражается? 

— Безусловно. Перекос в опоре при работе по обеспечению безопасности только на технику или только на профессионализм сотрудников неминуемо даст сбой. Техника, несмотря на свою «бескомпромиссность», способность не уставать и не отвлекаться, все же может давать сбои, часто не защищена от постороннего вмешательства, не способна проанализировать складывающуюся ситуацию и принять правильное решение, выходящее за рамки заданного алгоритма. Только хорошо скоординированное взаимодействие, взаимодополнение в цепочке человек — машина является залогом успешного решения стоящей задачи. 

Важное значение имеет выработка процедур обслуживания гостей, которые сами по себе сильно затрудняют или даже исключают совершение правонарушения со стороны персонала. 


— Можно ли выделить какие-то проблемные зоны в гостиничном комплексе (номерной фонд, паркинг, лобби, рестораны, бары), которые являются наиболее привлекательными для воров и требуют повышенного внимания со стороны СБ? 

— Как показывает наш опыт, наиболее привлекательными для правонарушителей в гостинице являются места наибольшего скопления людей, как правило незнакомых друг с другом. В таком окружении легко скрываться, легко легендировать свое нахождение рядом с потенциальной жертвой и не привлекать к себе внимания. К таким местам мы относим холл гостиницы, рестораны и бары, а также конференц-залы во время проведения в них мероприятий с большим количеством участников. Естественно, эти зоны требуют постоянного повышенного внимания охраны. 


— Как контролируются служебные помещения — инвентарные, хозяйственные комнаты? 

— Служебные помещения гостиницы контролируются патрулированием сотрудниками охраны, системами внутригостиничного телевидения, ориентированием персонала гостиницы на выявление подозрительных лиц, предметов, деятельности. 


— Какие системы видеонаблюдения вы считаете наиболее эффективными? Как это согласуется с правом клиентов на приватную жизнь? 

— В отношении эффективности той или иной системы видеонаблюдения могу сказать, что рынок предоставляет сейчас огромный выбор. Все зависит от ваших материальных возможностей. Считаю, что при правильной организации все они позволяют решать стоящие задачи. Что касается private life, то видеонаблюдение ведется только в общественных местах гостиницы, о чем клиенты заранее предупреждаются. 


— Александр Владимирович, верно ли утверждение, что наиболее частые правонарушения в гостиницах связаны с кражами? Какие методы помогают контролировать данную сторону жизни гостиницы? 

— Кражи в общественных местах, кражи из номеров, как я уже говорил выше, не являются для нас наиболее частым правонарушением, но, что греха таить, случаются. В борьбе с этим явлением мы делаем упор на выявление лиц, вынашивающих намерение совершить то или иное правонарушение, и на пресечение противоправного деяния на стадии подготовки. Для этого нами выявлен ряд признаков, указывающих на возможную причастность субъекта к той или иной противоправной деятельности. С этими признаками ознакомлены и сотрудники охраны, и персонал отеля, занятый обслуживанием гостей. В случае выявления подобных лиц охраной предпринимаются меры по усилению наблюдения в «тревожной» зоне и по затруднению, а в конечном счете и предотвращению реализации преступных намерений. 


— Расскажите, пожалуйста, какие системы противопожарной охраны используются в вашем гостиничном комплексе, какие из них наиболее эффективны? Проводятся ли учения по эвакуации в момент ЧС? Как часто? 

— Все приходящие на работу в гостиницу сотрудники проходят обучение правилам противопожарной безопасности и действиям в случае возникновения такой угрозы. Дважды в год мы проводим учения по практической отработке навыков и действий персонала в чрезвычайной ситуации с приглашением сотрудников местного подразделения МЧС. Учения включают полную эвакуацию гостиницы. Гостиница оборудована автоматической адресной системой пожарной сигнализации, спринклерной системой пожаротушения, финской автоматической системой аудио- и видеооповещения. В штате гостиницы есть офицер по противопожарной безопасности, в обязанности которого входит контроль за поддержанием противопожарного оборудования в работоспособном состоянии, контроль соблюдения персоналом и клиентами мер противопожарной безопасности, поддержание путей эвакуации в надлежащем состоянии. 


— Как решаются вопросы интеграции охранных и противопожарных систем с общими требованиями к обеспечению безопасности гостиницы? В чем основные сложности и наиболее действенные способы их устранения? 

— Охранная и противопожарная системы полностью интегрированы в общую инженерную систему жизнеобеспечения гостиницы, направленную на создание условий для безопасного и беспрепятственного покидания гостиницы в случае ЧП. Лифтовые кабины автоматически опускаются на первый этаж, их двери открываются; включается автоматический подпор воздуха на путях эвакуации; противопожарные двери закрываются для предотвращения распространения пожара. 


— Какие типы камер видеонаблюдения вы используете и почему? 

— Система внутреннего видеонаблюдения эксплуатируется в течение длительного времени и прошла за этот период несколько этапов апгрейдирования и расширения. Система построена на базе программного обеспечения «Интеллект». Используем цветные купольные и корпусные, открыто установленные камеры средней ценовой категории. Камеры, контролирующие периметр и основные входы в гостиницу, обладают улучшенными характеристиками. 


— Применяете ли вы технологии распознавания или видеоаналитики в системах видеоконтроля? Если да, то для каких целей? 

— В системе внутреннего телевидения используется приложение по распознаванию и фиксации государственных номерных знаков прибывающего в гостиницу автотранспорта. 


— Какие системы контроля и управления доступом вы используете и в каких зонах — карточные ключи в номерах, в служебных помещениях, в паркинге? 

— Весь номерной фонд, многие офисы и служебные помещения оборудованы замками с карточными ключами, позволяющими отследить до 600 последних манипуляций с замком. Большинство служебных помещений оборудованы кодовыми замками или домофонами. 


— Каким образом вы регулируете движение и обеспечиваете безопасность автомобилей сотрудников и клиентов в подземных паркингах и на открытых стоянках. Насколько эффективна техника в решении этих задач? 

— Автомобили сотрудников и гостей отеля располагаются по отдельности на открытой парковке вокруг гостиницы. Это возможно благодаря архитектурным решениям здания гостиницы. Обе парковки оборудованы автоматическими шлагбаумами, что исключает проникновение на парковку посторонних автомобилей и бесконтрольный выезд с нее. Безопасность автотранспорта на стоянке обеспечивается системой видеонаблюдения и периодическим патрулированием территории сотрудниками охраны. Въезд-выезд на гостевую парковку контролируется дополнительным постом охраны, нацеленным на выявление подозрительного автотранспорта, пытающегося проникнуть на территорию гостиницы. В отношении эффективности техники по обеспечению безопасности парковки и сохранности автомобилей считаю, что, как и при решении других задач, это возможно только при хорошо скоординированном взаимодействии техники и сотрудников охраны. 


— Как происходит набор и работа с персоналом службы безопасности: собственными силами или с привлечением специализированных агентств? Почему? 

— Раньше удавалось решать вопросы по заполнению возникающих вакансий собственными силами, но в последние годы ситуация на рынке труда меняется, и, к сожалению, не в лучшую сторону, поэтому сейчас приходится расширять зону поиска подходящих кандидатов, размещая рекламу о вакансиях в Интернете и СМИ. 


— Насколько тесно приходится взаимодействовать с территориальными правоохранительными органами? В чем залог успеха эффективного сотрудничества? 

— Я бы сказал, не приходится, а мы кровно заинтересованы в тесном взаимодействии с территориальными правоохранительными органами. Это обусловлено многими причинами. Первое: процессуальные полномочия подразделений охраны в соответствии с законом минимальны, а возникающие проблемы часто требуют принятия более серьезных мер как в отношении лиц, попавших в поле зрения охраны, так и в отношении различных событий — заявление о пропаже, поступление угроз. Второе: очень полезен взаимообмен информацией о правонарушениях, способных оказать влияние на оперативную обстановку в гостинице или ее окружении. И наконец, весьма важно взаимодействие при обеспечении безопасности охраняемых лиц при посещении ими гостиницы или при проведении важных общественно-политических мероприятий.


— Спасибо, Александр Владимирович, за содержательную беседу.

Интервью взяла Елена Березина

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования